en   es   fr   it   pt

Veicoli Cloud

Instagram Twitter leggimi

scarica Vehicles Cloud app per iPhone, iPad e iPod Touch su App Store

Leggimi

L’utilizzo dell’applicazione Veicoli Cloud® (la app) sul dispositivo iOS® in esecuzione (il dispositivo) avviene grazie al riconoscimento dell’account iCloud® dell’utente autenticato al momento di avvio (l’utente). Il proprietario del dispositivo si assume ogni responsabilità delle informazioni inserite, raccolte e utilizzate dall’utente. Il proprietario del dispositivo si assume l’impegno a prevenire atti di negligenza o malafede al fine di proteggere i dati contenuti nel database.

Il presente documento descrive la funzionalità della app, le modalità di archiviazione dati, le autorizzazioni richieste dalla app, gli acquisti in-app offerti e il trattamento dei dati.


Funzionalità


Lo scopo dell'app è quello di registrare e pianificare eventi su un calendario creato per ciascun veicolo. L'utente può condividere i suoi veicoli con altre persone (i partecipanti) al fine di consentire loro di collaborare e può anche ricevere veicoli condivisi da altre persone (i proprietari). L'utente può aggiungere i suoi veicoli nel garage, allegare immagini ai veicoli e creare eventi nel calendario contenente elenchi, note e immagini come allegati. Ogni evento può essere mostrato o nascosto ai partecipanti. L'utente può accedere ai veicoli su cui sta collaborando e ottenere le informazioni sui dettagli, gli eventi pubblici nel calendario e vedere le immagini e, secondo il permesso, potrebbe creare anche nuovi eventi.

L'utente può cercare le officine meccaniche in base alla posizione e alla distanza e ricevere servizi certificati da utenti professionisti.

Nella versione gratuita, l'utente può mantenere un solo veicolo nel suo garage. 


Archiviazione dati


La app è stata progettata con CloudKit® per tenere i dati aggiornati su tutti i dispositivi iOS dell’utente e per consentire al proprietario la condivisione dei veicoli con altre persone. Come riportato nella documentazione di Apple®, CloudKit è una framework che permette di archiviare i dati in iCloud®:


“CloudKit provides a way to store data as records in a database. It is a service for moving data to and from iCloud and sharing data between users of the app. Data is segregated and encapsulated in partitions called containers.”


La app archivia i dati nel database pubblico quando l’utente crea un profilo Officina Meccanica, mentre i dati relativi ai veicoli dell’utente e agli eventi sono archiviati nel database privato. Solo l’utente può modificare i dati contenuti nel database privato. I dati contenuti nel database privato non sono visibili allo sviluppatore né ad altri utenti.


“Each container has links to a public and private database for storing data. The contents of the public database are accessible to all the users of the app, whereas the contents of the private database are by default visible only to the current user. […]  There’s a private database for each user of the app, but the app only has access to the private database of the current user. […] The private database is available only if the device has an active iCloud account. Access to the database is limited to the user of that iCloud account by default. The current user owns all content in the private database and is allowed to read and write that content. Data in the private database is not visible in the developer portal or to any other user. […]”


I dati che risiedono nel database pubblico sono attribuiti alla quota della app su iCloud. I dati che risiedono nel database privato sono attribuiti allo spazio di archiviazione personale dell’utente su iCloud.


“The data in a public database counts against the iCloud storage quota of the app. Data in the private database counts against the user’s iCloud storage quota.”


Esiste anche un database condiviso, il quale è disponibile solamente se il dispositivo è connesso ad iCloud con un account. Quando l’utente condivide i propri veicoli con altre persone, i partecipanti vengono aggiunti con il permesso di default di scrittura e lettura (Read-Write). I partecipanti possono accedere al database condiviso e visualizzare le informazioni di ciascun veicolo condiviso e creare nuovi eventi, se ne hanno il permesso. Solamente il proprietario del veicolo può cambiare il permesso (da Read-Write a Read-Only e vice versa) o aggiungere e rimuovere partecipanti.


“The shared database is available only if the device has an active iCloud account. Permissions on the database are limited to the user based on the permissions of the record that has been shared. The current user does not own the content in the shared database and is allowed to read that content only if the permission has been granted […]. Data in the shared database is not visible in the developer portal or to any user who has not been granted access. Data stored in the shared database does not count against the storage quota of the current user’s iCloud account.”


Autorizzazioni


Questa app richiede di accedere a:

Foto di iCloud per allegare foto ai veicoli e agli eventi

Notifiche per aggiungere il badge con il numero di nuovi eventi creati dai partecipanti all’icona della app


Acquisti in-app


L’utente può scegliere di acquistare Sblocco Garage per essere abilitato ad aggiungere più di un veicolo nel proprio Garage.

L’utente professionista può scegliere di acquistare Officina Meccanica per essere abilitato a certificare gli interventi di manutenzione che registra in proprio nome per conto dei proprietari e per creare un profilo pubblico visibile a tutti gli utenti della app tramite ricerca per località e distanza.

Per procedere con l’acquisto, l’utente può comprare il prodotto direttamente dalla app oppure su App Store.

Gli acquisti in-app non hanno scadenza, tuttavia è necessario il loro ripristino quando l’utente installa la app sul dispositivo o avvia la app da un nuovo dispositivo con il proprio account iCloud. Ripristinare i propri acquisti è un operazione gratuita che serve per riattivare le correlate funzionalità sul dispositivo in esecuzione.


Trattamento dati


Utilizzando la app, l’utente accetta tutte le condizioni riportate sopra e si assume ogni responsabilità dei dati archiviati e condivisi. Non esiste altro processo di elaborazione dati al di fuori di quello fornito dalla app. Non è presente alcun fine commerciale o pubblicitario, i dati personali dell’utente non vengono divulgati, non è richiesta alcuna registrazione o inscrizione a newsletters o altri servizi telematici con finalità di marketing, ricerca o analisi, pertanto non viene richiesta alcuna autorizzazione sull’utilizzo delle informazioni personali.

Ogni uso improprio o abuso dei dati personali dell’utente da parte di altri utenti o altre persone, società, organizzazioni al di fuori del contesto e delle funzionalità descritte in questo documento non potranno essere direttamente o indirettamente attribuite allo sviluppatore della app, né al produttore del dispositivo o al proprietario dei diritti di utilizzo del sistema operativo.

This website makes use of cookies.

Please see our privacy policy for details.

OK